12 апреля 2013 г.

Эстафета!


Вот и пришла моя очередь отвечать на вопросы флэшмоба
(вопросы мне задает Лиля (Africa)) )


Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам- они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущим. 
Т.о. они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам, и задают им свои три вопроса. И, безусловно, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах...


Мои ответы:

1. Какой вид рукоделия не «ваш», то есть совершенно точно вы не стали бы этим заниматься? 
         Даже и не знаю, наверное, пошив кукол. Хотя я шью (и, если верить окружающим, у меня неплохо получается :-).) и мне очень нравятся куклы, зайчики... в технике  Tilda, но вот сама я точно не стала бы этим заниматься. Не знаю даже как это объяснить, наверное терпения бы не хватило))). Но, тем кто этим занимается, мое глубокое почтение и уважение!!!

2. У вас есть идея, перед ее воплощением смотрите ли вы мастер-классы, работы схожей тематики в интернете (литературе), пользуетесь ли каким-то подсказками из вне? Или же сами придумали, сами сделали и никто вам не указ? 
        Вообще, как когда. Иногда бывает, что идея пришла и воплотилась, как говорится, на одном дыхании. А иногда, бывает, что никак не получается закончить (делаешь-делаешь - а завершенности не получается и тогда приходится искать подсказку из вне). Но это относится только к скрапу, с декупажем совсем другая история (там все от меня исходит )) - здесь моих идей предостаточно)).)

3. Как часто бывает, что готовая работа вам не нравится? Как вы с ней поступаете: пытаетесь сразу переделать, откладываете в долгий ящик или что-то еще?
        Иногда случается и такое, что вроде все красиво и гармонично - а мне не нравится и все тут!  - и я даже не могу объяснить, что мне не нравится. Тогда откладываю на пару дней подальше, чтобы даже на глаза не попадалось. А потом "свежим глазом" оцениваю и, если все еще вижу недочеты, переделываю или что-нибудь добавляю.



                                                           А эстафету я передаю:
Лена (Elegance)
Оля (Olusik)

Мои вопросы:

1) Что вам помогает, когда вы творите (музыка, телевизор, тишина, или что-то другое)?
2) Какой стиль или техника в скрапе вам больше всего по-душе и почему?
3) Как и когда вы начали рукодельничать? Что вас к этому привело?

8 апреля 2013 г.

Неожиданная приятность!))


Добрый день! 
       Сегодня я получила награду от Africa и ее замечательного блога Сундук со сказками (так неожиданно и приятно!). Награда очень подходит по цветовой гамме к моему блогу, да и ромашки я просто обожаю! большое спасибо мне очень-очень приятно))



1 апреля 2013 г.

Кенийская шкатулка

          На календаре 1 апреля, а на улице снега по колено). А так уже хочется настоящей весны: чтобы солнышко светило, снег растаял и трава зазеленела, чтобы утром будило птичье пение, а не завывание ветра за окном. Хочется, наконец-то снять все эти бесконечные куртки и сапоги, одеть легкий сарафанчик и  босоножки...  Захотелось, так сказать, приблизить весну и тепло.!..
          Сегодня в Сокровищнице идей стартовало новое задание  "Денежный ларец"    . В посте описывается система Симорона . Суть техники основывается на обрядах, главное верить в то, что Вы творите чудеса для себя.
       ..." Вот один из обрядов:
       Обряд: "Денежный ларец"
       Купите шкатулку или просто симпатичную коробочку, а идеальный вариант--ларчик для драгоценностей. Обряд начинается в полнолуние. Положите в ларец деньги разного достоинства. Вы должны четко представить себе , что деньги в ларце способны"размножаться". Это не абсурд, а магическое действие с помощью мыслеформы. Есть закон в космоэнергетике: "Что представил, то и будет". Скоро начнут происходить события, способствующие росту Вашего благополучия. Подвернется выгодное предложение, возможен выигрыш в лотерею, получите премию или ценный подарок.всегда делитесь с ларцом своей радостью и кладите в него хоть одну денежку от полученной прибыли, одновременно забирая старую.
       Так вот, мы решили, что в этот раз вместо работ (по заданию), которые мы все обычно делаем для кого-то, в этот раз будем делать ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ларец, который поможет нам размножать денежки на радость наших "хомячков"))) Если вы не верите в подобные "штучки", вы можете использовать свой ларец просто как место, где хранятся наличные деньги дома, или можете сделать копилку для себя или детей. "...
        И вот что у меня получилось. Шкатулочка такая солнечная и теплая, как будто из самой Кении, где жара и лето круглый год ). Хотелось бы побывать там... Теперь будем копить денежки на отпуск (вряд ли на Кению)), но куда-нибудь в теплую и красивую страну обязательно поедем!).







И еще наткнулась на интересное задание "Магия кракелюра" от блога Challenge by MamaYaga


Спонсором задания выступает