30 мая 2014 г.

СП тематический альбом c Ольгой Тенисон. Финал.

       Привет всем! У нас почти три дня шел дождь и толком сфотографировать обложку и альбом целиком не было возможности, так что фотки не очень, но хоть как-то)). 
        Итак, тема моего альбома "фэнтази"! Я выбирала и использовала те картинки, которые нравятся лично мне). Раз уж я делала этот альбом лично для себя!, то все в нем сделала так, как мне нравится . Я имею ввиду, что использовала те цвета и краски, которые люблю. Также , не стала уплотнять страницы картоном, чтобы они были ровными и гладкими, а просто склеила между собой, тем самым придав им вид старой книги, которая пережила очень много за свою жизнь)). Вот в общем и все ( о деталях писала в предыдущем посте)) ).
Приступим к просмотру)).
Обложка. В первый раз использовала пасту , краски и спреи на ткани (а ткань не простая, а золотая)) , на самом деле не знаю как она называется, но что-то типа плащевки), очень интересные наблюдения).

28 мая 2014 г.

СП тематический альбом c Ольгой Тенисон

Привет-привет! Сейчас будет очень длинный пост). А длинный потому, что я такая "опоздунья". Записалась в "СП тематический альбом с Ольгой Тенисон", но все время опаздывала(, так получалось, что я не успевала буквально на один день, как начинался следующий этап. Написала только один пост - вступительный. Однако, я не забросила его, скажу больше, я его закончила!). Теперь буду догонять семимильными шагами)).
Итак, поехали!
Темой моего альбома-артбука стала "Фэнтази" - люблю безумно!!!)
На втором этапе СП нужно было сделать разворот с обязательными элементами: 
прием - небольшая книжечка или открывающийся элемент-секретик, 
материал - веревочка, нитка или лента.
Вот мой первый разворот. На первой странице в качестве фона использовала скрап-бумагу, маску и пудру для эмбоссинга, подложки под фото тонировала дистрессами и также пудрой. На второй страничке "секретик" открывающаяся книжечка, внутри которой место для двух фото, а под "секретиком" прячутся два мини тежика на которых можно сделать пометки. В качестве фона тоже использовала скрап-бумагу маску, текстурную пасту и акриловые краски (первые опыты со стилем Mixed Media)) ).


26 мая 2014 г.

"Лучшие друзья"

      Всем приветы! Сегодня я к вам со страничкой про "лучших друзей". Это вообще моя прям дебютная работа)) :
      Во-первых, страничку делала в качестве дизайнера! для блога "Сокровищница идей" для задания "Дама с собачкой",  задача была раскрыть тему в любом виде, но с обязательным участием обеих героинь;). Присутствуют и та (девочка) ) и другая (собачка) ).
      Во-вторых, как я уже писала, я участвую в проекте проКраски с Еленой Олиневич . Суть второго этапа: выход из зоны комфорта,  используя материалы по цвету или характеру - абсолютно не являющиеся вашими фаворитами, возможно, то что вы хотели бы выкинуть, да рука не поднимается, возможно абсолютно не ваш ядреный серобуромалиновый цвет,
Итак, для меня выход из зоны комфорта - это сам по себе стиль  Mixed Media, несмотря на то , что у меня были и краски и спреи и даже пасты, я все равно их не использовала (боялась наверное)) ). Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают!)

     Эта страничка, если честно, третий вариант (две другие абсолютно не похожи между собой), но так как нужно показать одну, то выбрала эту).
      Итак, как я уже сказала, сам стиль для меня нов, но ооочень интересен! Он буквально поглотил меня с головой (когда мне никуда не нужно, я  целый день могу сидеть и мазюкать, мазюкать...).
      Для начала, новым для меня было то, что решила сделать  просто страничку (не для альбома)) ). Дальше, это размер 30х30 - никогда не работала с таким (все чего-то боялась, но как оказалось - мне понравилось, столько простора для разгула мысли)) ).
За основу взяла лист бумаги для акварели, загрунтовала акриловым грунтом, потом использовала маску "круги", которая, к слову, была куплена год назад и не разу не использовалась (ошиблась при заказе:хотела 15х15, а заказала 30х30, так она и лежала, я даже дума ее продать - было страшно ее в руки брать)). Но теперь, думаю, что она станет одной из моих любимых)) ). Сначала использовала пасту с "эффектом стекла", но результат не понравился и когда она высохла, сверху прошлась пастой с "эффектом штукатурки" - результат устроил. Когда все высохло, прошлась нождачкой (купила в строительном магазине , выглядит как губка для посуды, с каждой стороны разный размер "зерен" - очень удобно)) ). Дальше "попшикала спреями (фиолетовым, коричневым и зеленым ). Коричневый ("эспрессо") мне вообще не нравился, какой-то он очень темный (правда и здесь он только для смешивания цветов использовался, но все же использовался)) ). Потом взялась за краски). Раньше я их использовала исключительно в декупаже, ну или,  на худой конец, для "подкрашивания" деталей в скрапе, а тут я разошлась, да так, что и не остановить))). Потом опять за спреи, потом снова за краски... потом водичка и т.д.))).
      Кстати, большой цветок делала сама из атласной ленты (в первый, но не последний раз)) ). Все декоративные элементы приклеила и прошлась сверху белым акрилом.
      Короче, больше писать не могу (половина кнопок на ноуте заедает или не нажимается - это мой сынуля полдничал под мультики)) ). Дальше будет много фоток, так как мне самой страничка нравится - я результатом довольна. Будет очень приятно услышать ваше мнение).
(Не знаю почему, но когда смотрю на страничку на мониторе, то она намного ярче чем в жизни( , на самом деле цвета гораздо спокойнее - и фон и само фото )

Шкатулка "Прекрасный город"

Еще один пост сегодня, на этот раз декупаж!).  Шкатулка "Прекрасный город".Использовала карту для декупажа от "Cheap Art",хочу сказать, что карты очень даже ничего), хотя мне больше нравятся салфетки для декупажа. Несмотря на то, что я очень люблю кракелюр и использую его практически во всех работах, здесь он только на боковине шкатулки. Внутри покрыла морилкой и сверху матовым лаком.Ну вот и се,а дальше любуемся)).

Приглашения на выпускной

       Сегодня покажу приглашения, которые делала в детский сад на выпускной своего сынули. Честно признаться, это мои первые приглашения)). В садике все остались очень довольны). На выпускном мне даже грамоту вручили "за помощь и организацию выпускного вечера", а также "за активное участие в творческой жизни группы"!)))
Сначала сделала цветочки эмбоссингом, потом затонировала моими любимыми дистрессами, которые размыла водой.

14 мая 2014 г.

проКРАСКИ...)

Привет-привет!) Впереди вас ждет  пост)) проКРАСКИ и все , что рядом с ними). Замечательная мастерица Елена Олиневич запустила новый проект "проКРАСКИ". Очень интересно!

Посмотрев посты других участников, у меня возникли сомнения: стоит ли сюда лезть?)), но потом подумала, что, как я иначе научусь, если буду стесняться и сомневаться. Я совсем новичок по части красок и спреев, еще только учусь и пробую. Несмотря на это, у меня собралось некоторое количество красящих веществ))).