30 октября 2014 г.

Готический блокнот.


Всем приветики! Забежала показать мой новый блокнотик)! У нас в блоге "Ветер перемен" проходит задание "Dark Beauty" до 14/11. Приглашаю всех присоединиться!)  Блокнот на пружинке, обложка текстурирована с помощью маски и пасты, сверху спреи и штемпельные подушки, акценты - масляная пастель и белый акрил. А дальше фото).


27 октября 2014 г.

Совместный Проект: Цветочный Новый Год - 1 этап

        Привет! Я сегодня с открыточкой, что для меня не характерно). Я, почему-то, открытки не люблю, хотя мне нравятся чужие открытки)). Сажусь за открытки крайне редко, и то в основном , если это нужно для какого-нибудь проекта, в котором я участвую, вот и сегодня такая же история). Мне проще сделать страничку чем открытку (хотя открытка меньше). Я просто не могу остановится - все время хочу еще чего-нибудь добавить и в результате перебарщиваю))).
      Так что, эта открытка, как раз из песни "хочу участвовать в проекте и нужно сделать открытку"!. Вот я и сделала!) А проект "Цветочный Новый Год с Леной Оленевич". Задание для первого этапа сделать новогоднюю открытку с цветами.
Дальше будут фото).

22 октября 2014 г.

СП "Эмоции в бумаге". Четвертый разворот


Сегодня целый день происходит какая-то ерунда с блоггером (интересно это только у меня или у вас тоже)) ) - сначала вообще не могла войти свой аккаунт (блоггер требовал создать еще один профиль), после создания, он не хотел меня допускать к списку чтения и настройкам моего блога. Ну а на закуску - блог могла просмотреть только я . Добавила я свой пост в линки, так при добавлении он мне ни фотку не предложил мою добавить, вообще ничего(.  Вот такое вот приключение у меня вышло).

Ну так вот, вернемся к нашим баранам))). Заданием для четвертого разворота были:
- переход фоновой бумаги с левой странички на правую(как в моем развороте лист с цветами в фоне)
- обязательный элемент - конверт. Он может быть как спрятанным, так и на виду. 
Условия выполнены: конвертик есть - он спрятан под подложкой для фото на правой страничке); переход фоновой бумаги тоже есть. Обе странички открываются. 
Далее предлагаю приступить к просмотру и увидеть все самим!)




16 октября 2014 г.

"Мы с моею бабушкой лучшие друзья..."

     Привет всем полуночникам)))! Я сегодня опять поздно добралась до интернета, хотя каждый раз даю себе слово, что буду писать посты пораньше и в это время уже буду баиньки). Но, как всегда, какое-нибудь обстоятельство нарушает мои планы. Сегодня, например, муж меня "порадовал" - пошел на больничный)), а как всем известно, больной мужчина хуже капризного ребенка))). Так что, пока я  его накормила, полечила и спать  уложила, времени совсем мало осталось).
       Ладно переходим к делу. Сегодня я со страничкой  про дорогих и любимых моих людей, про моего сынулю и нашу маму (вообще-то это моя свекровь, но мне она как мама). А назвала я пост строчкой из стиха, который Никитос учил еще в садике, про бабушку. К сожалению, я его полностью не помню, но несколько строк знаю).
     Итак, страничку делала для заключительного этапа проекта проКраски, в котором о приемах "дудлинга" нам рассказывала Лена Негер. Очень интересно). Суть задания: Использовать в своей работе один из перечисленных в посте приемов на акварельном фоне, применяя любые материалы. 
      Скажу сразу, акварель в качестве фона использовала первый раз. Обычно я использую спреи, но тут я решила делать "как сказал учитель" - мне понравилось))). Сначала я загрунтовала лист, потом нанесла пасту через маску "под дерево", ну а потом начала эксперименты с акварельками). На фото видно, что первыми элементами дудлинга у меня выступают завитушки, сделанные золотым контуром. Потом я пыталась по мокрому фону рисовать акварельными карандашами, как в мк на видео у Лены, но мне не понравился результат и я благополучно размыла рисунок, таким образом усилив фон). Когда все высохло и композиция была составлена и приклеена, я опять приступила к рисованию, но уже ручкой гелевой и тут столкнулась с проблемой: гелевая ручка отказалась писать по загрунтованной бумаге. Пришлось сначала обычной шариковой ручкой рисовать, а потом обвела все гелевой. Также "задудлила" контур странички и подложек фото, а еще раскрасила прищепку и подписала ее). Скажу без ложной скромности,  получилось красиво))) и мне очень нравится!
Ну вот вроде и весь рассказ, дальше много фото)).


14 октября 2014 г.

Набор в ДК

     Всем привет! Сегодня я с постом о наборе в ДК блога "СкрапГалерея"!. Хочу попытать удачу. Я люблю скрап и альтер-скрап всеми фибрами души. Когда-то скрап помог мне пережить черную полосу в жизни и с того времени он стал неотъемлемой ее частью. В те часы, когда я занимаюсь рукотворчеством) , я просто таки выпадаю из реальности ). Кроме скрапа, мне нравится  декупаж, люблю шить (в последнее время увлеклась куклами), получаю колоссальное удовольствие от создания топиариев (цветы я леплю сама)) ). В скрапе я отдаю предпочтение микс-медиа -  активно учусь и экспериментирую), пробую разные техники и приемы. Мой формат работ - это странички, альбомы, блокноты, а вот открытки не люблю).



1 октября 2014 г.

СП "Эмоции в бумаге". Третий разворот.

      И снова здрасте)))! Это опять я, с постом уже о третьем развороте в мой альбом по СП "Эмоции в бумаге" с Леной Моргун. Ко второму этапу я не успела (кому интересно, его можно посмотреть тут)  .
        Задания для третьего разворота:
- интересный прием закрытия подложки под фото, она же раскладушка. Анкера и веревочки/ленточки использовать нельзя, все остальное можно. Обязательно расскажите в своем посте, чего интересного вы использовали)
- обязательный элемент - ключ и обязательно красим несколькими цветами краски/спрея (чего угодно, главное что бы несколькими цветами)
    У меня на правой страничке квадратная подложка, она открывается, а фиксируется веточкой. На самом деле, я придумала другую закрывашку, но... кот ее съел))) - он с детства не равнодушен к материалу, типа фоамирана). Металлюшки здесь цветочек (его кроме патины и краски еще и пудрой покрыла) и ключик. А также чипборд, который окрасила акрилом.
        Ну а теперь приступим к просмотру). 



СП "Эмоции в бумаге". Второй разворот

       Приветики! Сегодня я с постом о втором развороте в мой альбом по СП "Эмоции в бумаге" с Леной Моргун. Ко второму этапу я не успела (не хватило всего пары часов)) ), так что я покажу сейчас. Условием этапа была квадратная подложка под фото и обязательный элемент - металлические подвески/коннекторы и обязательно окрашенные. У меня на правой страничке квадратная подложка, она открывается и можно разместить три фотографии. Металлюшки у меня бабочка, цветочек, ключик, рамочка  и замочная скважина. Все раскрашенные патиной. Кстати правая страничка открывается). (Самое забавное, что, когда фоткала разворот, совсем об этом забыла ))) , вспомнила только когда писала пост) ). 
Ну а теперь приступим к просмотру).