20 августа 2015 г.

Новая страничка :)

Приветики! 
Как и обещала, возвращаюсь с новой страничкой!)Я ее делала как приглашенный дизайнер в блоге SCRAPKI-WYZWANIOWO. Страничка про моего любимого сыночка Никитоса). Люблю эту фотку), он тут таким взрослым кажется). Фотография прошлогодняя, сделала ее в одну из прогулок по городу. В прошлом году нам не довелось съездить к морю, так что мы с Никиткой решили обследовать парки нашего города. Уходили с утра и целый день гуляли. Благо, что парков и скверов в городе у нас много. А там и фонтаны и даже речка. Все водоемы опробованы Никитосом (ножками в смысле)) ). Хорошие прогулки получились, а сколько фоток и впечатлений...) . Так что , 2014-й год у нас проходил под лозунгом "Путешествие по родному городу".
За основу взяла лист бумаги 7Dots из коллекции Destination Unknown, а также использовала бумагу из коллекции Lost and Found (которою выиграла в scrapki-wyzwaniowo в июле). Надо сказать, что бумагой 7Dots я работала впервые. И я в нее просто влюбилась). Для mixed-media самое то). Ладно, пошли дальше.Маска Prima, паста и акриловый грунт. Много штампинга, фоновые, буквенные) - Prima, Scrapberry's, BoBanny, спреи и пудра Lindy's, брадсы Prima, чипборд Wycinanka, дотсы ММЕ.


Страничка "Keep calm and be yourself"

Всем солнечные приветы! 
Лето подходит к концу, а это значит, что не за горами 1 сентября, а это, в свою очередь , значит, что сейчас полным ходом идет подготовка к школе. В этом году мой Никитос идет уже во второй класс! Он буквально на днях приехал из деревни и оказалось очень подрос , теперь вот придется быстренько по магазинам пробежаться ( все школьное коротковато и обувь маловата)) ) . Ладно опустим мои размышления не по теме).
Я пришла показать страничку новую. Делала  по скетчу у нас в "Киевском скрапклубе". Заходите к нам, у нас там столько красоты девчонки натворили!)
Страничка обо мне и моих думах)  - "Keep calm and be yourself". Я вижу это так: всегда, в любой ситуации, нужно сохранять спокойствие и оставаться собой. Не терять голову, и тогда решение придет само собой, либо найдутся те, кто поможет решить вопрос. 
Использовала для работы  бумагу Webster's pages, картон, маска Prima, паста, акриловый грунт черный и белый, вырубка, калька, штампинг, пудры Lindy's, часики Scrapberry's и пайетки и стразики. Вообще я не очень люблю розовый цвет (это мягко говоря)) ), но тут меня просто переклинило... хочу розовый и все тут). Красивое сочетание - черный, розовый и белый - неправда ли?) Короче говоря, я осталась довольна результатом).
Вот, вроде как все). Смотрим!)


11 августа 2015 г.

Блокнот "Алиса в стране чудес"

Всем приветы!
А я вот к вам с блокнотом, таким волшебным и "чудесатым"), по мотивам "Алисы в стране чудес". Очень люблю эту сказку. Когда я была маленькая у меня был проигрыватель пластинок (он и сейчас есть, рабочий, только не знаю где купить иглы для него) и была пластинка со сказкой, роли исполняли известные актеры (это музыкальный радио-спектакль). Я ее знала наизусть и текст и песни, и вот спустя более 20 лет, когда у меня уже появился свой ребенок, я нашла эту сказку (да и многие другие с пластинок) в формате mp3 - так что и мой сынуля растет на моих любимых сказках в любимом исполнении). Так удобно, когда порой нет возможности полежать с ребенком перед сном и почитать, включаю телефон... 
 Так вот, недавно слушала эту сказку и так мне захотелось сделать блокнот по этому произведению, что в порыве своем я была неудержима)). А тут еще у нас в "Киевском" новое задание  "#98: Карты, картишки". Обязательно заходите к нам). Необходимо использовать в работе игральные карты, как традиционные так и стилизованные, штамп в виде карт, мастей и все что еще подскажет ваша фантазия.
Блокнот сделан с нуля. Формат А5, 80 листочков, тонированных в кофе. Два разделителя, сразу их было четыре, но при этом блокнот получался очень уж пухлым), так что я сократила до 2-х и на подходе еще один блокнотик). Решила сделать переплет на шнурах (бечевку  использовала). Обложка имитирует дверцу в "чудесный садик", в который Алиса так мечтала попасть). Получилась обложка такой "заснеженной" что ли, но вот так мне видится). Мои любимые "деревяшки" на обложке ( ох и накрасилась и набрызгалась я)) ).
В работе использовала: акриловый грунт, маски Prima, Crafter's workshop, паста DecоArt, спреи и пудры Lindy's, спреи ScrapEgo, штампы, вырубка, чипборд, вырезалки (Scrapberry's) и отштамповки, брадсы, скотч декоративный, металлюшка.
Так, переходим к просмотру. Сразу прошу прощение за мильён фоток, так мне блокнотик нравится, что не смогла остановиться...все фоткала и фоткала). Так ведь и нужно рассмотреть со всех сторон)).


8 августа 2015 г.

Холст "Pasio'n"

Всем жаркий привет! Я бы даже сказала пламенный)). 
У нас жара, в тени +36, дома +32, 7 этаж, солнечная сторона... И вот это пекло будет еще жарче (если верить официальным прогнозам), всю следующую неделю. Я просто помираю). Кондёра у нас  пока нету, вентилятор гоняет горячий воздух и не сильно помогает. Хожу дома в в пижамке... мокрой)).  Гораздо легче, правда хватает максимум на час). Короче жуть! Очень хочется спросить у тех, кто жаловался, что им лето холодное (при +23-25), как им теперь, дождались тепла?))) Ладно не будем о грустном, поговорим о приятном).
Я пришла показать вам свой новый холст. У нас в блоге "Ветер перемен" идет задание-ассоциация "Испания", обязательно присоединяйтесь. Я была в Испании несколько раз и очень полюбила эту страну. Первый раз я была, когда мне было 10 лет, я тогда даже говорить пыталась на испанском (правда с годами, без практики, почти все забылось) ).  
Сегодня я немного расскажу о потрясающем и страстном танце "Фламенко"!
...Историческая справка...
Фламенко – своеобразная культурная триада. Это танец, песня и музыка одновременно.
Фламенко возникло в Андалусии, сформировавшись как сплав различных культур – еврейской, мавританской (арабской), цыганской и непосредственно испанской.
Именно поэтому фламенко драматично по своей природе, ведь ему дали жизнь народности и народы, которые были историческими «неудачниками»; в фламенко они рассказывали о своей нелегкой судьбе: в песнях и музыке - грусть, тоска, а в танце – надрыв и горькая экспрессия.
Героиня фламенко тоже под стать музыке и лирическим текстам: женственная, но сильная, гордая и резкая.
Бата де кола – это традиционное платье танцовщицы фламенко. Иногда вместо платья байлаора – исполнительница танца фламенко надевает топ и юбку.
Бата де кола – узкое, облегающее платье с длинным шлейфом, длинное, до пола, с юбкой ярких цветов, однотонное или в горох, с множеством оборок на юбке и рукавах. Прообразом бата де кола стала традиционная одежда цыганок.
Основной частью танца фламенко являются движения, для которых характерна изящная и мастерская игра с юбкой, с подолом платья. Танец в бата де кола подчеркнуто женственен и требует громадной технической подготовки, управлять шлейфом-хвостом получается у новичков не сразу.
Традиционные аксессуары для танца в бата де кола: шаль с бахромой, цветы в волосы, декоративные гребни и крупные серьги, веер и кастаньеты...
 Кастаньеты это вообще что-то!) Мне посчастливилось побывать на выступлении, в котором соревновались пары , танцующие "фламенко",  и они использовали кастаньеты . Как это было потрясающе! Стук кастаньет, звуки музыки и шикарные платья....  Это навсегда останется в моей памяти).
Ну а теперь, все же перейдем к работе). Холст самодельный. Маска Prima, паста, спреи и пудра Lindy's, акриловые краски. Чипборд, пластиковые украшения, цветы, завитки из страз. 
Надпись "PASIO'N" - "страсть"  (написано на испанском).


5 августа 2015 г.

Волшебный домик "Fairy tale".

Всем приветы!
 Знаете, у меня уже вошло в привычку писать посты ночью (у нас около 4-х часов утра)) ). Муж сегодня, вернее уже вчера),  уехал в командировку рано утром, малой в деревне с бабушкой, а я с котом дома балдею. Вот же любая мастерица мечтает, чтобы все куда-нибудь разбрелись-разъехались и у нее было свободное время (не надо готовить семье, никого не надо спать укладывать...) - твори-вытворяй в свое удовольствие)). Так вот, я и надеяться не могла, что у меня выдадутся такие выходные). Так вместо того чтобы рукодельничать, я целый день слоняюсь из угла в угол и не могу ничего толком сделать). Мне и Никитоса моего не хватает и мужа, который все время норовит посоветовать как лучше цветочек приклеить), и спать не могу одна в квартире, а еще жарища на улице... Короче все не так и все не этак)).
Ладно, что-то я разнылась, перехожу к красоте). Этот чудесный домик я делала по заданию "Подарило лето" в Киевском скрапклубе обязательно заходите к нам и присоединяйтесь.
У меня получился такой вот маленький домик для лесных фей. Он где-то в  лесу, спрятан от глаз людей и никто не сможет потревожить волшебных обитателей). 
В основе заготовка "скворечник" от Scrapberry's. Сверху мои любимые самодельные дощечки).Обклеила ими весь домик. Заметили у меня не ровное отверстие - "вход", это так задумано - будто бы зв многие годы все заросло и новые обитатели не стали приводить все в первозданный вид, а оставили как есть, дабы не привлекать внимание). 
Использовала акриловый грунт черный и белый. Спреи Lindy's, объемный медиум, микробисер, перламутровую пудру золотую и черную, глосси . Декор- цветы и металлические украшения. 
Вот собственно и все, приятного просмотра).


4 августа 2015 г.

Блокнот "The best moments"

Приветики! А вот и я ).
 Я сегодня с блокнотом. Да не с простым, а "старинным"). Когда его делала в голове была мысль, что этот блокнот или быть может бортовой журнал, принадлежал когда-то капитану дальнего плавания... В далеком прошлом, во времена поиска сокровищ, жил был отважный капитан, который со своей командой отправлялся в опасные, полные приключений путешествия. Вот в одном из таких путешествий он и нашел этот дневник, украшенный драгоценными камнями... И в него он записывал самые интересные свои приключения)...
Вот такой вот дневничок). В работе использовала черный акриловый грунт, вырубку, маски, пасту, море любимых Lindy's (спреи), акриловую краску (медь), и мерцающую пудру черную и золотую. Из украшений "драгоценные" камни, рамочка ТХ.
Ну а дальше переход к просмотру.


3 августа 2015 г.

Страничка "Blue lagoon"

Привет-привет! Это снова я). В предыдущем посте я показала свой мк по созданию странички с фоном с нуля, надеюсь вам понравилось).  
А сейчас покажу страничку, которую делала в качестве приглашенного дизайнера в "Донецком скрапклубе"
Моя работа о коктейле "Голубая лагуна" ("Blue lagoon"). Надо сказать, что коктейль очень и очень). Попробовала его несколько лет назад на отдыхе и, с тех пор, он стал одним из моих любимых). Эх, как же здорово, сидеть на берегу моря и потягивать через трубочку вкусняшку))). Я вообще обычно алкоголь не употребляю (в чистом виде), но вот от хорошего и вкусного коктейля не откажусь).
В основе странички фон сделанный с нуля: белый кардсток, маска и паста, спреи и пудра Lindy's, штампы. Для украшения: вырубка, перья, чипборд, раскрашенные отштамповки, пластиковые фигурки, перья и настоящие морские звездочки). Вот и все)).
Теперь переходим к просмотру,


Фото МК "Африканская страничка"


  "Всем привет! 
Сегодня я, покажу и расскажу как я делала свою африканскую страничку для блога "Ветер перемен". 


Итак, приступим!
Для работы нам понадобится:
кардсток белый (лучше поплотнее)
маски
штемпельные подушки для создания фона (я использую Distress)
инструмент для штампинга
гессо/акриловый грунт
паста
спреи
штампы
фен
декор.