12 апреля 2013 г.

Эстафета!


Вот и пришла моя очередь отвечать на вопросы флэшмоба
(вопросы мне задает Лиля (Africa)) )


Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам- они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущим. 
Т.о. они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам, и задают им свои три вопроса. И, безусловно, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах...


Мои ответы:

1. Какой вид рукоделия не «ваш», то есть совершенно точно вы не стали бы этим заниматься? 
         Даже и не знаю, наверное, пошив кукол. Хотя я шью (и, если верить окружающим, у меня неплохо получается :-).) и мне очень нравятся куклы, зайчики... в технике  Tilda, но вот сама я точно не стала бы этим заниматься. Не знаю даже как это объяснить, наверное терпения бы не хватило))). Но, тем кто этим занимается, мое глубокое почтение и уважение!!!

2. У вас есть идея, перед ее воплощением смотрите ли вы мастер-классы, работы схожей тематики в интернете (литературе), пользуетесь ли каким-то подсказками из вне? Или же сами придумали, сами сделали и никто вам не указ? 
        Вообще, как когда. Иногда бывает, что идея пришла и воплотилась, как говорится, на одном дыхании. А иногда, бывает, что никак не получается закончить (делаешь-делаешь - а завершенности не получается и тогда приходится искать подсказку из вне). Но это относится только к скрапу, с декупажем совсем другая история (там все от меня исходит )) - здесь моих идей предостаточно)).)

3. Как часто бывает, что готовая работа вам не нравится? Как вы с ней поступаете: пытаетесь сразу переделать, откладываете в долгий ящик или что-то еще?
        Иногда случается и такое, что вроде все красиво и гармонично - а мне не нравится и все тут!  - и я даже не могу объяснить, что мне не нравится. Тогда откладываю на пару дней подальше, чтобы даже на глаза не попадалось. А потом "свежим глазом" оцениваю и, если все еще вижу недочеты, переделываю или что-нибудь добавляю.



                                                           А эстафету я передаю:
Лена (Elegance)
Оля (Olusik)

Мои вопросы:

1) Что вам помогает, когда вы творите (музыка, телевизор, тишина, или что-то другое)?
2) Какой стиль или техника в скрапе вам больше всего по-душе и почему?
3) Как и когда вы начали рукодельничать? Что вас к этому привело?

2 комментария:

  1. Спасибо за ответы)))
    Вот и я откладываю подальше работы, которые не нравятся, иногда они в этом "подальше" лежат долгими месяцами)))

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно))). Я делала альбом для племяшки, сделала и уже должна была подарить, но они заболели, потом мы заболели и так отложилось дарение месяца на два. Так вот я его когда достала- он мне так не понравился(обложка), что я ее полностью переделала(и ткань новую взяла и украшалки).)))

    ОтветитьУдалить