8 августа 2015 г.

Холст "Pasio'n"

Всем жаркий привет! Я бы даже сказала пламенный)). 
У нас жара, в тени +36, дома +32, 7 этаж, солнечная сторона... И вот это пекло будет еще жарче (если верить официальным прогнозам), всю следующую неделю. Я просто помираю). Кондёра у нас  пока нету, вентилятор гоняет горячий воздух и не сильно помогает. Хожу дома в в пижамке... мокрой)).  Гораздо легче, правда хватает максимум на час). Короче жуть! Очень хочется спросить у тех, кто жаловался, что им лето холодное (при +23-25), как им теперь, дождались тепла?))) Ладно не будем о грустном, поговорим о приятном).
Я пришла показать вам свой новый холст. У нас в блоге "Ветер перемен" идет задание-ассоциация "Испания", обязательно присоединяйтесь. Я была в Испании несколько раз и очень полюбила эту страну. Первый раз я была, когда мне было 10 лет, я тогда даже говорить пыталась на испанском (правда с годами, без практики, почти все забылось) ).  
Сегодня я немного расскажу о потрясающем и страстном танце "Фламенко"!
...Историческая справка...
Фламенко – своеобразная культурная триада. Это танец, песня и музыка одновременно.
Фламенко возникло в Андалусии, сформировавшись как сплав различных культур – еврейской, мавританской (арабской), цыганской и непосредственно испанской.
Именно поэтому фламенко драматично по своей природе, ведь ему дали жизнь народности и народы, которые были историческими «неудачниками»; в фламенко они рассказывали о своей нелегкой судьбе: в песнях и музыке - грусть, тоска, а в танце – надрыв и горькая экспрессия.
Героиня фламенко тоже под стать музыке и лирическим текстам: женственная, но сильная, гордая и резкая.
Бата де кола – это традиционное платье танцовщицы фламенко. Иногда вместо платья байлаора – исполнительница танца фламенко надевает топ и юбку.
Бата де кола – узкое, облегающее платье с длинным шлейфом, длинное, до пола, с юбкой ярких цветов, однотонное или в горох, с множеством оборок на юбке и рукавах. Прообразом бата де кола стала традиционная одежда цыганок.
Основной частью танца фламенко являются движения, для которых характерна изящная и мастерская игра с юбкой, с подолом платья. Танец в бата де кола подчеркнуто женственен и требует громадной технической подготовки, управлять шлейфом-хвостом получается у новичков не сразу.
Традиционные аксессуары для танца в бата де кола: шаль с бахромой, цветы в волосы, декоративные гребни и крупные серьги, веер и кастаньеты...
 Кастаньеты это вообще что-то!) Мне посчастливилось побывать на выступлении, в котором соревновались пары , танцующие "фламенко",  и они использовали кастаньеты . Как это было потрясающе! Стук кастаньет, звуки музыки и шикарные платья....  Это навсегда останется в моей памяти).
Ну а теперь, все же перейдем к работе). Холст самодельный. Маска Prima, паста, спреи и пудра Lindy's, акриловые краски. Чипборд, пластиковые украшения, цветы, завитки из страз. 
Надпись "PASIO'N" - "страсть"  (написано на испанском).







Вот такая у меня испанская страсть )

Покажусь в заданиях:







На этом прощаюсь!)

13 комментариев:

  1. Ох, Катюшка, твои работы с каждым разом все круче и круче, не перестаю восхищаться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Very cool and vibrant layout! I love the dramatic look you created.
    Thank you for playing with us at C´est Magnifique August Sketch Challenge!
    Evelyn

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная работа! Тема раскрыта на все 100! И очень приятно видеть страстную Испанию в нашем задании)
    Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  4. действительно страстно! классная и гармоничная работа! спасибо за участие в задании от блога "Девицы - Мастерицы" :)
    лето и должно быть жарким )) так что надо это постараться принять и меньше находиться под прямыми солнечными лучами - в остальном, наслаждаться и с нетерпением ждать прохладной осени ))

    ОтветитьУдалить
  5. I LOVE this dramatic design! Your background work is fantastic! Thanks for joining the C'est Magnifique August Sketch Challenge. :)

    ОтветитьУдалить
  6. какая отличная страсть. красивое исполнение, цвета, украшения, все как надо уложилось. очень понравились брызги! спасибо от ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
  7. Кать, совершенно потрясающая работа! яркая, страстная, живая! спасибо что творите с блогом Девицы-мастерицы

    ОтветитьУдалить