10 февраля 2013 г.

О чернилах (штемпельных подушках)

        Однажды решила я заказать себе штемпельные подушки ( обычно я использую Distress Ink,  хотя у меня есть разные) и столкнулась с проблемой выбора (так как моих любимых подушечек не было): какие же выбрать. Хочется, чтоб и штамповали хорошо, и фон можно было сделать (потому что фон я в основном сама делаю, хотя имеется в наличие ))) много красивой дизайнерской бумаги - ну не могу удержаться)! ). Вот и отправилась я в INTERNET... столько информации!!! Нашла картинки с палитрой цветов разных чернил и решила написать вот такой пост, чтоб в следующий раз при покупке не мучиться (ведь не во всех интернет-магазинах есть фотографии товара, и как всегда получается, именно тот цвет, который нужен - не сфотографирован)) ). Может кому-нибудь еще пригодится моя информация))




Чернила / штемпельные подушки. Делятся на несколько категорий:


- на водной основе (если вы видите надпись dye ink на упаковке, то знайте, что эти чернила, скорее всего, размываются водой или любой другой жидкостью – отлично подходят для состаривания краев бумаги, а также для работ в стиле винтаж и шебби шик, потому что, как правило, не дают ярких оттисков);
- пигментные (словосочетание pigment ink на чернилах означает, что хотя они и будут долго сохнуть, но вода им страшна в меньшей степени, чем их водорастворимым  – идеальны для эмбоссинга; зачастую именно такие чернила подходят для раскрашивания штампов, так как они не позволяют оттиску растекаться);
- меловые (практически ничем не отличаются от пигментных, разве что быстрее высыхают и для закрепления результата требуют обработки горячим феном);
- алкогольные (надпись alcohol ink весьма говорит, что перед вами чернила на основе спирта, высыхают моментально – идеальны для работы на гладких, глянцевых поверхностях);
- на основе растворителя ( надпись solvent ink, имейте в виду, что такие чернила растворяются в воде, но очень быстро сохнут и отлично ложатся на стекло, металл, пластик, акрил и даже фольгу).  



Название: Distress Ink
Производитель: Tim Holtz для Ranger
Категория: dye ink
Характеристика: быстросохнущие, нетоксичные
Применение: искусственное состаривание, штампинг, эмбоссинг, создание фона.Даже при частом использовании этих чернил хватает на 1-1,5 года. К каждому цвету компания выпускает пудру для эмбоссинга. 




Название: Archival Ink
Производитель: Ranger
Категория: dye ink
Характеристика: быстросохнущие, нетоксичные, водостойкие
Применение: штампинг, раскрашивание штампов
Чернила на основе водорастворимого красителя (Dye Ink), быстросохнущие. Высокая степень архивности, не выцветают в течение десятилетий. Водостойкие,  что дает возможность использовать их для раскрашивания штампов, без растекания оттиска.  Не подходят для горячего эмбоссинга. Размер подушечки 8х5 см. С мая 2011 года обновили палитру цветов и дизайн упаковки. На данный момент в палитре 24 цвета и для каждого цвета есть свой наполнитель объемом 30 мл. После работы необходимо сразу промыть штамп теплой водой с мылом, т.к.  чернила могут окрасить штамп. Можно использовать на глянцевых поверхностях, если дать им время высохнуть.


Чернила: Brilliance Dew Drop ink
Производитель: Tsukineko
Категория: pigment ink
Характеристика: долгосохнущие
Применение: штампинг, создание фонов
Могут быть использованы на веллуме, пластике, дереве, глине, бумаге. Продаются в упаковке по четыре подушечки.


Название: Adirondack Alcohol Ink
Производитель: Ranger
Категория: alcohol ink
Характеристика: быстросохнущие, перманентные, на основе спирта
Применение: создание фона, окрашивание декоративных элементов
При работе с алкогольными чернилами нелишним будет надеть резиновые или медицинские перчатки (чернила отмываются лишь с помощью растворителя). Также имейте в виду, что они НЕ ПОДХОДЯТ для штампинга или эмбоссинга!



Название: Adirondack Dye Ink
Производитель: Ranger
Категория: dye ink
Характеристика: быстросохнущие
Применение: штампинг,  раскрашивание штампов, создание фонов
Высыхают очень быстро даже на глянцевых поверхностях, поэтому не подходят для горячего эмбоссинга. Всего в палитре 48 цветов хорошо сочетающихся между собой.  Быстро высыхают даже на глянцевой поверхности.






Название:Artiste Ink Pad
Производитель: Docrafts
Категория: dye ink,pigment ink
Характеристика: быстросохнущие, долгосохнущие
Применение: штампинг,  раскрашивание штампов, создание фонов

Набор перманентных маркеров для скрапбукинга, кардмейкинга Docrafts 12 шт. Двусторонние перманентные маркеры.Тонкий кончик-кисть маркера позволяет прорисовывать мелкие детали. Толстый - закрасить одним цветом большую поверхность. Не содержит лигнин и кислоты. Архивное качество. Украшение фотоальбомов (скрапбукинг), подарков, открыток (кардмейкинг).



Также можно приобрести наборы перманентных маркеров для скрапбукинга, кардмейкинга Docrafts 12 шт. Двусторонние перманентные маркеры.Тонкий кончик-кисть маркера позволяет прорисовывать мелкие детали. Толстый - закрасить одним цветом большую поверхность. Не содержит лигнин и кислоты. Архивное качество. Украшение фотоальбомов (скрапбукинг), подарков, открыток (кардмейкинг).(Вот себе такие заказала, посмотрим что за они))


Ну и Памятка по использованию:

1. При использовании чернил со штампами необходимо несколько раз обмакнуть штампик в чернила, а затем поставить оттиск. Лучше не тереть штампиком по чернильной подушечки, тогда поверхность вокруг штампа останется чистой.

2. Для продления жизни чернильной подушечки, рекомендуется не оставлять её открытой на долгое время и хорошо закрывать после использования.

3. Все чернила лучше хранить рабочей поверхностью вниз, складывая друг на друга.






Комментариев нет:

Отправить комментарий