14 мая 2014 г.

проКРАСКИ...)

Привет-привет!) Впереди вас ждет  пост)) проКРАСКИ и все , что рядом с ними). Замечательная мастерица Елена Олиневич запустила новый проект "проКРАСКИ". Очень интересно!

Посмотрев посты других участников, у меня возникли сомнения: стоит ли сюда лезть?)), но потом подумала, что, как я иначе научусь, если буду стесняться и сомневаться. Я совсем новичок по части красок и спреев, еще только учусь и пробую. Несмотря на это, у меня собралось некоторое количество красящих веществ))).

Итак приступим к инвентаризации))

1. Спреи
Dylusions Ink Sprays . Очень насыщенные красивые яркие цвета. Сверху размываю водой, а то уж больно яркие). Мне понравились.

Color wash - у меня их только три пока, мне нравится так что буду расширять палитру))/

Perfect  Pearls Mists - этот вообще один - у меня "biscotti" )). Его вообще не видно, так - легкое мерцание. Но если сначала активный цвет, потом  Perfect  Pearls, а на верх белый, то получаются очень милые разводы. Пока краска не высохла вообще красиво).
Mister Huey's - и этот только один, и скорее всего будет единственный)). Как то его очень мало ( три раза брызнула и уже половина только осталась, хотя может он испаряется)) ).
На это про спреи пока все. Хотя в скором будущем у меня планируется пополнение запасов (начитавшись у всех  про"расчудесные" и "супер-пупер классные" Linndy`s stamp gang - не удержалась и заказала себе, надеюсь они успеют приехать до конца проекта)).)


2. Краски
Акриловые краски DecoArt и Americano. Просто акриловые краски, краски с металлическим эффектом, гели и медиумы. Покупала их в основном для декупажа, но постепенно они перекочевали из декупажа в скрап). Металлики реально хороши, покрываю ими фигурки из пластики.

Это раскрашенные фигурки из пластики






Краски акриловые "Гамма" , они перламутровые. Ну вообще никак мне  не нравятся. Как купила, только один раз и открыла. Чтобы не пыталась ими покрасить - только портила. Так что стоять им на полке пока не придумаю им применение). Краски в четырех баночках (красная, черная, бордо и бронза) хорошие, мне нравятся).

Еще использую акриловую краску, купленную в строительном магазине (ведерко 1 л) ). Я в нее добавляю красители и получается замечательные оттенки).
Следующим пунктом идут акварельные краски, самые простые ( я их даже фоткать не стала). Были у меня и знаменитые и всеми любимые краски "Ленинград" , еще с моего детства. Но при переезде в прошлом году, они куда-то исчезли(. Конечно я не оставляю надежду все таки их найти ( ведь они у меня были много лет и дороги мне как память о маме).
Есть у меня и гуашь, но ей я пользуюсь только в декупаже.
Также есть контуры гамовские и "луч". Как говорила моя бабуля: "сало, як сало"))

3. Пасты
DecoArt . Мое недавнее приобретение: моделирующая паста объемная, с эффектом стекла, эффектом штукатурки. У меня совсем нет опыта, но мне паста очень понравилась.Наносила ее на бумагу, покрытую спреями. Эффект потрясный (ну это мое мнение)) ). Когда паста высохла (кстати очень быстро) , она осталась не белой, как при нанесении, а окрасилась. Та, которая с эффектом стекла - усилила цвет бумаги. С эффектом штукатурки, тоже интересная (для "кирпичиков" вообще класс) ).
Аква-колор. Питерская паста, тоже хороша. Тонкая и гладкая, но очень долго сохнет. Пыталась подсушить феном, но она пузыриться. А еще на нее плохо краска ложиться.
Glas tattoo от Marabu. Купила на распродаже, не такая прозрачная как от DecoArt, но тоже красиво получается.

 эффект штукатурки                                                                                              эффект стекла 



4. Штемпельные подушки .
Distress  моя любовь на века). Начинала я конечно с самых простых и подешевле, но после того как попробовала дистрессы, то остальные (за мелким исключением) были подарены моему сынуле (он как и мама любит красить бумажки)) ). У меня 24 цвета, половина палитры, но мне больше и не нужно . Самые основные и любимые цвета у меня есть). Я ими и фоны делаю и "штамплю")), ну просто никуда без них).

5. Акварельные карандаши и маркеры.  В основном использую для раскрашивания отштамповок или распечаток.Всем довольна. И карандаши и маркеры отлично размываются водой и получается очень красиво).



6. Пудра для эмбоссинга.
Их у меня не то чтобы очень много, но мне вполне достаточно). Есть Ranger ( Distress, Adirondak), Scrapberry's, WOW, ColorBox (на фото фиолетового цвета, а еще она имеет аромат винограда!). Как-то вот больше и не хочется другие покупать)).




7.Маски.
Их у меня, на первый взгляд много, но всегда чего-то не хватает)). Поэтому ассортимент активно пополняется). Совсем недавно открыла для себя маски Memory Box - очень мне нравятся их дизайны) .Хочу все!)

8. Всего по чуть-чуть. Здесь жидкий жемчуг, кракле, глосси, глитеры, искусственный снег (очень классный эффект, но тяжело выдавливается) ). Есть две баночки не знаю чего: не то краска, не то чернила, как объяснили в магазине, для создания фонов (они были на распродаже за смешную цену), но я даже не знаю как к ним подступиться (внутри две губки, в центре большей круглое отверстие, а на дне краска жидкая. короче как ни возьми - со всех сторон испачкаешься)) ).

9. Инструменты.
Это кисти и мастихины. Мастихины остались только эти (имеется ввиду в работе), остальные не прижились, а этими очень довольно. Некоторые кисточки у меня еще с далекой юности), но тоже иногда использую.

Ну и несколько моих пробных работ). Не судите строго!




Ну вот пожалуй и все. Мои запасы для кого-то скромные, для кого-то нет), для меня в самый раз)). Хотя я по натуре максималистка, если уж что-то цепляет (в работе), то начинаю скупать все что вижу, а потом руки не доходят попробовать)). Но в это раз похоже все серьезно (с КРАСКАМИ)) ). Теперь даже не знаю куда девать килограммы накопленной скрап-бумаги))).
Спасибо, что дочитали до конца и не уснули!)))





9 комментариев:

  1. Екатерина првиет! вот зашла к тебе в гости тоже.)
    ты написала, что паста окрасилась от фона.. очень странно по идее она не должна забирать пигмент у фона. может это просто просвечивает?
    а еще вопрос про пасту деко арт, которая в ярко бирюзовой баночке поменьше, она что вообще как? хотела ее кпить, но упустилась возможность. нет в наличи. чем она отличается от той, что например в банке побольше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Очень приятно!) Знаешь, паста, которая не прозрачная, даже там, где слой толще все равно окрашена, не так сильно, как тонкий слой, но все же. Паста в бирюзовой банке мне не понравилась. Во-первых, она ужасно пахнет, не то аммиаком, не то ацетоном, не то обоими вместе. Когда открываешь банку вроде запаха нет, но чуть подносишь к лицу и... о ужас!!! По консистенции как рассыпчатый творог, очень тяжело мастихином берется. Хотя, когда начинаешь размазывать, то становиться мягче и "жиже" ). Попробовала нанести ее, опять на окрашенную бумагу, тоже окрасилась, хотя толщина слоя 2-3 мм . В описании написано , время высыхания 4-12 часов, должна остаться белой. Больше ее брать не буду.Завтра при дневном свете сфоткаю и вставлю в сообщение результат. Паста, которая в баночке белой, гораздо лучше , на мой взгляд)). По консистенции чем-то напоминает густую-густую сметану (не твердая, легко берется и мажется). После той , в бирюзовой, она просто таки мгновенно сохнет))), минут 30 самый максимум. Надеюсь понятно объяснила).

      Удалить
    2. да, я все поняла..) ну и не расстроюсь что ее нет в наличии!)
      у меня обычный сонет. опыта нанесения на особо красочные поыерхности нет. но где-то валяется заготовка,которая не стала открыткой-там был темно синий акварельный фон. а сверху был белый узор. вот. ну паста не окрасилась.она просто сама по себе имела не такую супер белую структуру..и чуть просвечивает.

      Удалить
  2. только всего у тебя интересного! особенно маски - супер! Думаю, впереди будет много интересного у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Я надеюсь , что будет интересно))

      Удалить
  3. Ну, и правильно, что не стала сомневаться!) Отличные у тебя работы! Очень интересные) Меня так вообще завораживает вообще все, что связано с красками))
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку!) Мне очень приятно! )

      Удалить
  4. ДО бумаги тоже дойдет черед. я не сторонник полного замазывания красоты.
    И набор вполне себе богатый. есть все. ноя знаю, что хочется всегда больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена ,спасибо что заглянула! ) Про бумагу будет очень интересно (жду с нетерпением)) ! Это ж я обычную белую бумагу "замарала" , на красивую скрап-бумагу у меня рука не поднимается брызгать)), по крайней мере пока).

      Удалить