23 августа 2014 г.

Этап второй "Я все могу".

      Привет-привет-привет! Сегодня я с постом про второй этап проекта с Таней Дудкиной "Я все могу" . Темой сегодняшнего урока являются "Ступоры". Я прочитала о задании еще в воскресенье и, как прилежная ученица (не такая как в первом этапе)) ), взяла блокнот и ручку и ... написала сочинение на тему...изложила все свои мысли и со спокойной душой пошла спать. Кстати, чтобы спокойно облечь в слова свои мысли, мне пришлось спрятаться на балконе с кружкой кофе и фонариком))) - мой маленький террорист ну никак не давал мне даже слово написать))). Итак, утром (опять же с кофе) ) я поудобнее устроилась за столом и приготовилась писать пост, НО мой ноут не включился (. Пропущу сцену с психами и слезами, с попытками что-нибудь сделать самой, я обратилась к знакомому (он живет в соседнем доме и он программист). ОН меня конечно не обрадовал(, а очень даже - на 150 у.е.- огорчил(((. Я не стала сразу опускать руки, думаю, что можно же с телефона в инет выходить (благо у меня экран большой и,  последнее время, я его даже чаще чем ноут использовала для просмотра блогов), НО "беда ж не приходит одна"( - телефон тоже глюкнул((((( (постоянно выключается и ооочень странно заряжается)) ). Его тоже ожидает ремонт). Теперь вот хожу к подружке писать посты) - СПАСИБО ей! 
   Итак, я очень сильно отвлеклась). Приступим к "разбору полетов"). Я несколько раз перечитала пост Тани, все у нее так ровно написано и по полочкам разложено. И вот вроде все ясно и понятно, но мне все равно никак не удавалось выбрать). И тогда я пришла к выводу, что я не могу отнести себя ни к одному из этих ступоров (либо от каждого по чуть-чуть, либо по чуть-чуть из промежуточных стадий между ступорами (стадиями роста скрапбукера) ).
      Ну а теперь, по каждому пройдемся и посмотрим, что я обо всем этом думаю)). Вообще, в общем и целом, меня все устраивает!!! Я постепенно двигаюсь и росту в том темпе, который меня полностью подходит.
    Ступор первый "начинающий скрапбукер".Я в скрапе уже полтора года и за это время перепробовала уже "кучу всего"))). Попадалось на глаза что-нибудь классное - искала информацию, пробовала, результат: если нравился, то брала "на вооружение" приемы и техники для дальнейшего использования; если нет, то отправляла в "анналы истории" как "опробованное и не прижившееся"))). В итоге можно сказать, что попробовала очень много всего (не все конечно выкладывала на всеобщее обозрение), но то, что нравилось действительно, то показывала)) ).
     Я, вообще, никогда не делаю что-то в конкретном стиле, т.е. не разграничиваю для себя: все, делаю только "винтаж", или только "шебби", или только "..." . Просто использую знания и техники, которые нравятся, так как мне "в голову стрельнет")). И как результат, пришла к тому, что мне нравится все мешать - "миксовать". Ну, а когда летом, я открыла для себя "мир красок в скрапе", то совсем пропала), и, как мне кажется, нашла себя в этом. Т.е., мне пока больше не хочется ничего другого, а хочется только "миксовать" и "красить").
     Таким образом, я подошла ко второму ступору "ступор одного стиля". Mixed Media покопил меня "глубоко и надолго". Я постоянно узнаю что-то новое, пробую новые техники и приемы и,как я уже говорила, ничего другого мне не нужно))). Мне нравится то ,что у меня получается, конечно ,с каждой следующей работой получается все лучше и это является стимулом пробовать все больше нового))). Как я уже писала в первом посте, я очень хочу сделать миксмедийный альбом от начала и до конца (даже записалась в СП!)., чтобы он был целостным и выдержанным. Мне нравится делать странички (хотя многие их боятся и не любят)), я вот ,к примеру, открытки не люблю делать ни в каких стилях- а заставлять себя делать то ,что мне не по душе - не вижу смысла!) ), но сделать из них альбом пока не пробовала - значит нужно попробовать!)
      Так дело дошло до третьего ступора - "хочу большего": конечно хочу!))) А кто ж не хочет?))) Хочу чтобы мои работы узнавались( стала чаще участвовать в заданиях ЧБ и СП). Хочу чтобы мои работы (не только скраповые) продавались (готовлюсь к открытию группы вконтакте). Хочу чтобы мой блог посещали и читали и чтобы это было интересно (сейчас изучаю информацию об украшении блогов , борюсь со стеснительностью в написании постов).
    И ,думаю, что если бы не внешние обстоятельства ,то все это "большее" получилось бы гораздо быстрее , но все мы живем в мире, в котором нельзя отмахнуться от происходящего вокруг, как от радостного и счастливого , так и грустного и печального.
    Ну вот собственно и все. Насколько правильно я истолковала задание ,судить не мне ,но здесь я выразила свое мнение и поделилась мыслями.
   P.S.: про первый этап. Почему поздно добавила пост? - обычная нехватка времени и пресловутые непредвиденные обстоятельства))). Было ли легко? - не было сложно). Но было неловко и стеснительно.
     P.P.S.. : этот пост печатаю уже 4-ый день - неужели я его дописала!!!) Кстати, фотки будут попозже (когда ноут починю) )
За сим откланиваюсь! До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий